Préparation :20 min
Cuisson :6 minpar crêpe
Ingrédients (pourune quinzaine de crêpes) :
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de farine de sarrasin
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- 50 g de beurre
Préparation :
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur.
Les passer au presse-purée et laisser tiédir dans un saladier.
Ajouter en pluie la farine de sarrasin, puis le lait. Malaxer à la main.
Ajouter les oeufs, saler et poivrer.
Incorporer la crème fraîche pour obtenir une purée fluide et lisse. (Rajouter éventuellement un peu de lait si la pâte est trop consistante)
Laisser reposer une heure.
Clarifier un gros morceau de beurre (à feu doux dans une casserole, écrémer la surface et décanter le fond) et utiliser cette matière grasse pour faire dorer doucement à la poêle une petite louche de préparation 4 min d'un côté, puis 2 min de l'autre.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.
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