mardi 14 octobre 2014

Recette Salade Cocktail

Préparation : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros pamplemousse
- 1 gros avocat à point
- 1 sachet de surimi râpé
- 4 belles feuilles de salade
- 150 g de crevettes
- ciboulette
- mayonnaise
- ketchup

Préparation :


Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus.

Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également.
Dans un saladier, mettez les lanières de salade, l'avocat en dés, le surimi râpé. Finissez en disposant les dés de pamplemousse et les crevettes (évitez de disposer l'avocat en dernier car il noircit).

Il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce cocktail avec de la mayonnaise (environ 3/4 ), du ketchup (1/4 pour la couleur et la note sucrée), du jus de pamplemousse (pour fluidifier), ciboulette, sel et poivre. A vous de la préparer selon vos goûts....

Quand la sauce est prête, vous recouvrez votre salade avec et vous placez le tout au frais jusqu'à dégustation...Cette salade est extra et très facile à faire... Toutes les fois où je l'ai faite, les invités ont fait un sort au saladier et sont repartis avec la recette !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire