Préparation : 1h
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 boîte de lasagnes alimentaires style Barilla
- 1 filet de saumon de 1,2 kg
- Parmesan (Parmigiano Regiano) fraichement râpé
- 1 bouquet de basilic frais haché très fin
Marinade :
- le jus de 3 citrons
- huile d'olive (un peu plus que le jus des 3 citrons)
- 6 à 7 tours de moulin de poivre vert en grains
- sel et poivre noir
Préparation :
Plat à préparer au moins 4 heures à l'avance.
Découpez le filet de saumon en tranches très fines (comme pour un carpaccio)avec un coupeau fin et souple.
Hachez le basilic. Rapez le parmesan. Préparez votre marinade.
Faites cuire les lasagnes 6 mn dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide et séchez-les sur un torchon à plat.
Une fois tous nos ingrédients prêts, posez une feuille de lasagne sur un feuille de papier d'aluminium, puis badigeonnez-la de marinade avec un pinceau.
Posez-y une couche de saumon, badigeonnez-le de marinade, parsemez d'un peu de basilic, puis d'un peu de parmesan.
Recommencez 4 fois cette opération en y ajoutant de temps en temps 1 coupe de moulin à poivre vert.
Terminez par une couche de lasagne badigeonnée de marinade + parmesan.
Recommencez l'opération avec 6 autres feuilles de lasagne.Il n'y a pas de cuisson, le saumon sera cuit par la marinade. Cette recette me vient de mon oncle italien.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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