Préparation :10 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
Pour le nappage :
- 50 g d'eau (ou lait) + 2 cuillères à soupe de sucre pour le nappage
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
Mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé, et les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le beurre fondu, la coco râpée.
Mettez la farine tamisée peu à peu et la levure chimique. Bien mélanger. Ajoutez le lait et le rhum. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Beurrez un moule à cake et farinez-en le fond. Videz la pâte et mettre au four. Faites cuire environ 30 min. Le gâteau doit être dorée. Piquez au milieu avec la pointe d'un couteau. Si elle sort sèche, le gâteau est cuit.
Dès la sortie du four, chauffez un petit bol d'eau ou de lait (les 50 g) + 2 cuillères à soupe de sucre. Prenez un pinceau et étalez sur le quatre-quart pour que le dessus et autour soient moelleux. Vous pouvez saupoudrez ensuite si vous le souhaitez un peu de noix de coco râpée.Si vous avez une machine à pain, vous pouvez pouvez mettre tous les ingrédients dans le même ordre et appuyez sur "cake" pour le pétrissage et la cuisson du gâteau.
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