Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 melons de Cavaillon ou Charentais
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 200 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
- sel et poivre
Préparation :
Couper les melons en deux en les taillant en dentelle, épépiner, faire de boules à la cuillière parisienne, réserver.
Griller les graines de courge dans une poêle sèche, réserver.
Couper les tomates cerises en quartiers.
Mélanger les trois éléments dans un plat, ensuite remplir les demis melons.
Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, l'huile de graines de courge et les feuilles de basilic ciselées, sel et poivre selon son goût et napper la salade.
Servir frais.
Convient très bien pour accompagner certaines grillades ou comme entrée.
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