mercredi 3 septembre 2014

Recette Verrines de tiramisu dés de poires et spéculoos

Préparation : 25 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 paquets de biscuits spéculoos écrasés (environ 400 g) (en garder quelques-uns entiers pour le montage)
- 100 g de sucre
- 5 ?ufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- 1 boite (400 g) de poires au sirop
- 5 cl de liqueur de poire
- du cacao amer (3 cuillères à café environ)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Couper les poires en dés, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et un peu de liqueur de poire et laisser macérer.

Séparer les blancs des jaunes d'?ufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé restant et le mascarpone.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer à la première préparation.

Montage en verrines : déposer une couche de spéculoos écrasés puis une couche de mascarpone puis les dés de poires.

Casser quelques spéculoos en 2 et avant de terminer les insérer dans les verrines.

Finir par une couche de mascarpone.

Mettre une fine couche de cacao amer et laisser au moins 5 ou 6 h ou plus au réfrigérateur.Cette recette peut se préparer avec d'autres biscuits sablés (type Oréo).Chianti.

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