mercredi 3 septembre 2014

Recette Gâteau rustique et léger aux mirabelles et quetsches

Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de sucre
- 60 g de farine blanche
- 60 g de farine complète
- 500 g de mirabelles et quetsches

Préparation :

Séparer les blancs et les jaunes. Ajouter l?eau et le sucre aux jaunes et battre jusqu?à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Verser ce biscuit dans un moule à tarte de 28 cm beurré et fariné. Disposer dessus les mirabelles et les quetsches dénoyautées.

Mettre au four (160°C/thermostat 5/6) pendant 45 min afin que le jus des fruits ait le temps de caraméliser légèrement.Les fruits rendent pas mal de jus. Si le moule est en verre, on peut laisser moins cuire et couper les parts juteuses directement sans démouler. Dans un moule anti-adhésif, il vaut mieux laiser caraméliser et démouler!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire