mercredi 3 septembre 2014

Recette Salade César

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une laitue ou une salade romaine
- une ou deux tomates
- un avocat
- 150 g de crevettes entières
- un pamplemousse
- quelques brins de ciboulette
- si vous avez : quelques radis ou des câpres, ou encore un oeuf dur...

Pour la sauce cocktail :
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- un trait de jus de citron
- un bon trait de Cognac
- quelques gouttes de sauce Worsercetershire (sauce anglaise)
- sel, poivre

Préparation :


Mélangez tous les ingrédient de la sauce cocktail que vous laissez au fond du saladier jusqu'au dernier moment.

Triez la salade et découpez les feuilles en lanières.
Placez dessus la pulpe du pamplemousse, les dés d'avocat légèrement citronnés, les dés de tomates égouttés puis les crevettes et la ciboulette joliment arrangés.

Mélangez au moment de servir.C'est frais, délicieux et trés convivial. N'hésitez pas !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire