Préparation :15 mn
Cuisson :25 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/4 de sachet de levure
- 12,5 cl de lait
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé et un parfum au choix (rhum, cognac, pastis...)
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, la levure, le lait, et le beurre fondu. Mettre le parfum que vous avez choisi.
Battre les blanc en neige et les incorporer au mélange précédent.
Mettre dans un moule à tourte (haut bords 15 cm) et laisser cuire 25 mn à four moyen (thermostat 6/180°C).
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la tourte... elle doit ressortir sèche.Ce gâteau s'accompagne très bien de crème anglaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire