Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée, prête ou faite maison
- 1 pot de confiture de fraises (faite maison c'est meilleur !)
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 ?ufs battus
- 1 cuillère à café d'essence d'amandes
- finition : sucre glace et amandes effilées
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie, environ 23 cm.
Décorer le tour avec un couteau ou une fourchette, étaler confiture dans le fond, ne pas hésiter sur la quantité, il doit y avoir de l'épaisseur. Placer au réfrigérateur.
Pour faire la garniture, battre ensemble la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu, les ?ufs, et une petite cuillère à café d'essence d'amande. Verser sur la pâte.
Faire cuire à 160°C pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Une fois tiède, saupoudrer avec le sucre glace et décorer avec quelques amandes effilées.
Servir chaud ou froid, avec une crème anglaise, ou un custard.Pratique : cette tarte peut se congeler sans souci.
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