lundi 15 septembre 2014

Recette Crumble tomates et camembert de chèvre

Préparation :20 min
Cuisson :15 min+ 25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 grosses boites de tomates pelées (4/4)
- 1/2 camembert de chèvre coulant
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1/4 de morceau de sucre
- 1 cduillère à soupe de graisse de canard (graisse récupérée dans un pot de foie gras pour mon cas mais de l'huile d'olive fera très bien l'affaire)

Pour la pâte à crumble :
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'origan

Préparation :

Récupérer juste les tomates pelées dans les boites et pas le jus (si vous faites comme moi, le jus restant c'est direct congél !).
Coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans la matière grasse avec le bout de sucre et l'origan 5 min.

Puis rajouter 1/4 du camembert coupé en petits bouts.

Laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, faire la pâte à crumble.
On mélange tout dans un saladier en frottant les mains pour que ça fasse "du sable".

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Quand le four est chaud, prendre un plat, et verser la préparation tomates/chèvre.
Puis rajouter par dessus le 1/4 restant de camembert coupé en lanières.
Enfin, verser par dessus la pâte à crumble.

Hop au four 25 min !Accompagné d'une salade, cela fait un plat complet pour le soir.Désolée je suis nulle en vin

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