mercredi 10 septembre 2014

Recette Clafoutis flambé aux bananes

Préparation :10 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour6/8 personnes) :
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 7/8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 verres + 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 4 bananes
- du rhum

Préparation :

Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le sel dans le robot, puis battre pour mélanger(battre à la main en l'absence de robot).

Beurrer une tôle et préchauffer le four (thermostat 7/8).

Découper les bananes en rondelles dans la tôle. Verser la pâte dessus, puis y découper de petites noisettes de beurre.

Faire cuire 35 mn à four chaud (thermostat 8/240°C).

Saupoudrer alors le clafoutis de sucre en poudre et réenfourner quelques minutes pour caraméliser.

Flamber au rhum (ou autre) et servir.

Remarque : laisser tiédir et flamber au dernier moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire