mercredi 10 septembre 2014

Recette Cappuccino de champignons

Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 dl de crème
- cerfeuil
- 200 g de champignons mélangés (chanterelles sauvages, shitakés etc.)
- 1/2 jus de citron
- 2 dl de vin blanc

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire suer au beurre.

Ajouter les champignons de Paris émincés + le jus de citron et les faire revenir quelques minutes.

Couvrir avec 8 dl d'eau + 2 dl de vin blanc, saler légèrement et faire cuire 1h. à petit feu.

Passer, il doit rester 6 dl de liquide. Ajouter 2 dl de crème et faire réduire jusqu'à consistance légèrement veloutée. Laisser en attente.

Faites sauter l'émincé de champignons mélangés avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de cerfeuil ciselée.

Finition :

Chauffer le velouté de champignons et monter au bamix jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

Répartir l'émincé de champignons dans 4 petits bols et verser par-dessus le cappuccino. Terminer avec des pluches de cerfeuil.Avec les champignons de Paris, vous pouvez faire un petit repas le lendemain (toasts aux champignons).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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