lundi 29 septembre 2014

Recette BRETZEL (pâte à brioche)

Préparation :30 mnenv
Cuisson :35 mnenviron (à surveiller)

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait tiède
- 75 g beurre ou margarine
- 75 g sucre fin
- 650 g farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- pincée de sel

Préparation :


Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, la levure et le lait tiède....

Bien mélanger et laisser doubler de volume dans un endroit tiède....

Façonnage :

Etirer la pâte en un rouleau de 1,20 à 1,50 m de long, former un bretzel ; cisailler et badigeonner avec du jaune d'oeuf et du lait.

LAISSER LEVER 30 mn.

Faire cuire à four moyen pendant 35 mn environ.Spécialité alsacienne.La coutume de la bretzel sucrée reste traditionnelle à nouvel-an.Elle était offerte au père lors d'une naissance.

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