Préparation : 1 heure
Cuisson : 1/2 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de poissons (selon arrivage, pas de saumon)
Marinade :
- jus de 2 citrons
- sel
- ail et piment hachés (piment bonda Mam'Jacques)
- 1 oignon
- 3 cives (cébettes)
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 citron
- 1 piment (d°)
- 3 graines de bois d'Inde
- thym
- persil
Préparation :
Demander au poissonnier de préparer les poissons et de les couper en tranches.
Les faire tremper dans la marinade pendant une heure.
Faire bouillir pendant 1/4 heure un litre d'eau avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil, le thym, les cébettes, un morceau de piment, le clou de girofle et les graines de bois d'Inde.
Ajouter les poissons et laisser cuire 10 mn.
En fin de cuisson, verser le jus de citron.Servir avec du riz créole (cf recette) ou avec des bananes-légumes cuites à l'eau.aucun
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