Préparation :30 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour20 pièces) :
- 10 feuilles de brick
- 200 g de Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle)
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 50 g de pignons de pin
- huile d'olive
Préparation :
Préparez le pesto :
mixez grossièrement les pignons de pins. Ajoutez-y le basilic ciselé finement et l'ail haché. Incorporez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive tout en mélangeant bien.
Coupez les feuilles de brick en 2 et repliez le côté arrondi de manière à donner une forme rectangulaire à la feuille. Posez un morceau de Bouquet des Moines sur une des extrémités de la feuille et mettez 1 cuillère à café de pesto dessus.
Repliez cette extrémité en oblique de manière à donner une forme triangulaire. Continuez ainsi à replier le samossa tout en préservant la forme triangulaire.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les samossas de chaque côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu.Le Bouquet des Moines est un fromage à pâte molle qui peut être remplacé par du Caprice des Dieux ou du Brie.
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