mardi 26 août 2014

Recette Donuts light

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes

Ingrédients (pour5 personnes) :

- 9 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir et laisser reposer 10 min la pâte en boule, recouverte d'un torchon.

Etaler la pâte, 1 cm d'épaisseur, sur une surface farinée.

Faire des cercles avec des emporte-pièces ronds, (ou bien bol et verre, un grand et un plus petit pour le trou du donuts).

Déposer par la suite sur une plaque huilée et laisser lever 1 heure.

Enfourner le tout à 180°C, thermostat 6, pendant 15 min.

Pour plus de fantaisie, un glaçage est le bienvenue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire