Préparation : 1/4 d'heure (à préparer la veille pour le petit déjeuner)
Cuisson : une mn par fournée
Ingrédients (pour 6 gourmands) :
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sucre (tasse d'environ 180 ml)
- 1/4 tasse de farine de maïs fine (pas de Maïzena!!)
- 2,5 tasses de farine de blé
- 1/2 tasse d'huile de maïs ou de tournesol
- 2 tasses de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile.
Mêler ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant (si on met toute la farine d'un coup, c'est trop épais et donc difficile...).
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Entreposer au réfrigérateur et attendre patiemment le lendemain matin....
Confectionner les pancakes (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.Le maïs fait toute la différence ! (Cette recette m'a été donnée par une authentique américaine ; elle rend nos petits-déjeuners délicieusement agréables...)thé, café, chocolat chaud...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire