vendredi 22 août 2014

Recette Émincé de dinde à la crème, boursin, champignons

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 6 escalopes de dinde (ou poulet)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- des sanguins déjà cuits en conserve (ou à défaut des champignons de Paris)
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 cl de bouillon de volaille (1 cube + eau)
- 1 verre de vin blanc (20 cl)
- 1/2 fromage ail et fines herbes type Boursin
- 3 cuillères à soupe de farine (environ)
- sel, poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Commencer par émincer l'oignon, l'échalote et les 2 gousses d'ail.
Les faire revenir dans un peu d'huile, puis quand l'huile est absorbée rajouter de l'eau au fur et à mesure pour ne pas que les oignons attachent.

5 min après, rajouter les herbes de Provence et le vin, laisser réduire presque de moitié.

Rajouter les escalopes de dinde émincées, les faire colorer.

Une fois colorées, ajouter la farine en pluie et mélanger.
Verser le bouillon et ajouter les champignons coupés en morceaux.

Aprés environ 10 min, lorsque la viande est cuite ajouter le boursin et la crème fraîche, remuer pour les incorporer attendre 2 min que le plat se réchauffe et c'est prêt.

Ne pas oublier de remuer de temps en temps.En accompagnement on peut mettre un mélange de céréales gourmandes ou des pâtes.

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