Préparation :20 min
Cuisson :7 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 16 noix Saint-Jacques (suivant la gourmandise)
- 150 g de lardons fumés
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 tranches de pain de mie
- oeufs de lompe noirs
- oeufs de lompe rouges
- 1 salade de feuilles de chêne
- vinaigre de framboise
- huile d?olive
- poivre
- romarin
Préparation :
Laver la salade rapidement et en ciseler les plus belles feuilles afin de réaliser un tapis dans les deux assiettes.
Déposer sur la salade dans chaque assiette (avec parcimonie) quelques gouttes d?huile d?olive et de vinaigre de framboise.
Couper les deux tranches de pain de mie en triangle et les passer au grille-pain.
Une fois grillées, déposer des ?ufs de lompe rouges sur deux des triangles de pain et des lompe noirs sur les deux autres.
Déposer ces toasts sur la salade.
Réserver les assiettes au réfrigérateur.
Mettre une poêle à chauffer et faire revenir les lardons à sec.
Une fois ceux-ci revenus (ils doivent être craquants afin de donner le contraste avec les noix Saint-Jacques), déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle.
Enrober les noix avec les lardons.
Lorsque les noix sont colorées, incorporer la crème fraîche, poivrer, puis mélanger doucement l?ensemble.
Sortir les assiettes réservées au frais, déposer les noix, les lardons ainsi que la sauce sur le lit de salade, décorer de feuilles de romarin et déguster aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire