vendredi 15 août 2014

Recette Boeuf franc-comtois

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de boeuf (gîte ou macreuse)
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 30 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- noix muscade
- 250 g de comté
- 1 bouillon cube

Préparation :

Couper la viande en tranches assez fines.

Faire un roux dans une casserole (beurre + farine), ajouter le bouillon dilué dans 1/4 de litre d'eau, puis ajouter le vin blanc.

Assaisonner (sel, poivre, muscade) et faire épaissir une dizaine de minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Placer la moitié de cette sauce dans le fond d'un plat à gratin, puis y placer la moitié du comté. Placer alors les tranches de viande et les recouvrir du reste de sauce, puis du reste de fromage.

Parsemer de petites noix de beurre et cuire une petite demi-heure à four chaud (thermostat 8).Prendre de la viande de bonne qualité, c'est un délice avec le parfum du comté!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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