Préparation :10 mn
Cuisson :90 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- un canard de barbarie
- cinq oranges
- sucre en poudre 200 g
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Préparer un caramel (une gastrique) avec les 200 g de sucre en poudre et trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. Quand le mélange est caramélisé y ajouter le jus de deux oranges en mélangeant.
Tapisser le plat de rondelles d'oranges et y déposer le canard.
Arroser le canard avec le mélange caramélisé, saler et poivrer légèrement, puis le mettre au four 180°C.
En l'arrosant régulièrement.
Le canard doit prendre une teinte rouge sombre en fin de cuisson.
Attention à ne pas laisser les oranges se caraméliser de façon excessive (un délice !)je ne sais ce qui est meilleur, du canard ou des oranges !Trés facile à réaliser.chateauneuf du pape
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire