Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de tiges de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 125 g de spéculoos
- 30 g de beurre (doux ou demi-sel)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Epluchez la rhubarbe et découpez-la en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feu vif, tout en écrasant grossièrement pour obtenir une compote. Egouttez.
Sur le fond de tarte, émiettez les spéculoos.
Versez alors la compote de rhubarbe, et lissez-en la surface.
Parsemez de noisettes de beurre. Saupoudrez d'extrait de vanille et du reste de sucre. Faites cuire pendant 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire