dimanche 1 juin 2014

Recette Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Préparation :30 mnenv
Cuisson :10 mnenviron (surveiller)

Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron râpé
- 200/250 g noisettes moulues
- 1/2 cuillères à café de levure chimique

Glaçage:
- 100 g sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- un peu de rhum

Préparation :


Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.
Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les coeurs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 mn environ (surveiller).

Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l'eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.Petits fours d'ALSACE. Avec les blancs d'oeuf, vous pourrezfaire des étoiles glacées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire