mardi 3 juin 2014

Recette Poule au pot surprise (farcie au jambon)

Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 grosse poule (2,5 kg)
- le foie et le gésier de la poule
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de jambon de pays cru
- 3 gros oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de mie de pain rassis
- 1/2 bouquet de persil haché
- sel, poivre

Le bouillon de cuisson :
- 2 petits poireaux
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (persil, laurier, romarin)
- grol sel
- poivre en grains

Préparation :

Préparez d'abord la farce :
hachez ensemble le foie, le gésier, la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, l'ail et le persil.

Salez, poivrez et ajoutez les oeufs.
Formez une farce homogène et laissez reposer 1h au frais.

Farcissez la poule avec la farce, recousez-la et bridez-la (attachez les ailes et les pattes à l'aide d'une ficelle de cuisine).

Mettez la poule dans une grande cocotte et couvrez-la d'eau froide.

Epluchez et nettoyez les légumes du bouillon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans la cocotte.

Saupoudrez de gros sel et poivre concassé et portez à ébullition.

Laissez alors cuire 3h à petit feu.

Servez la poule découpée, entourée des légumes égouttés.
Accompagnez avec le bouillon passé au tamis (vous pouvez aussi faire une sauce blanche avec ce bouillon, un peu de farine et de beurre).A servir accompagné de riz nature ou pommes de terre vapeurs...

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