mardi 3 juin 2014

Recette Gratin de carottes aux patates douces

Temps de préparation : 20 à 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 patates douces
- 1 kg de carottes
- 2 oignons (rouges de préférence)
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 jaunes d'?ufs
- 20 cl de crème fraiche (allégée de préférence)

Préparation :

Faire cuire dans l'eau bouillante salée, les patates douces (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Éplucher et couper les carottes en fines rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Émincer les oignons et les ajouter aux carottes. Y incorporer également le miel. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient fondantes et les oignons blonds (pas brunis).

Une fois que les patates sont cuites, les écraser à la fourchette et y rajouter les jaunes d'?ufs et la crème fraîche. Bien remuer et goûter pour parfaire l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin beurré, mettre les carottes aux oignons, par dessus, mettre la purée de patates et saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four pendant environ 15 min.

BON APPÉTIT !Accompagner cette délicieuse et originale purée d'aiguillettes de poulet ou de poulet rôti.Bordeaux rouge

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