samedi 28 juin 2014

Recette Mijoté de Gombos au poisson

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- gombos ( petits légumes verts d?Afrique) en boîte 800 g (Ideal ? en boutiques Kascher)
- si il n?y a pas de tomates dans votre conserve en rajouter 2 belles à lapréparation :
- 1 cuillère à café de baies roses
- 200 g de colin surgelé (ou autre poisson)
- 1 pincée de Curcuma pour colorer
- 4 feuilles de laurier
- 6 grandes feuilles de basilic
- 1 cuillérée à café de farine pour épaissir
- 1 gousse d?ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d?huile d?olive
- 10 cl d?eau
- sel
- poivre

Préparation :

Faire revenir, dans l?huile d?olive, l?oignon émincé et l?ail coupé en petits morceaux. Rajouter ensuite les feuilles de laurier et les baies roses.

Quand l?ail et l?oignon sont translucides, rajouter le colin encore surgelé, le faire revenir avec les ingrédients quelques minutes.

Quand il commence à cuire, le fractionner en morceaux.

Rajouter la farine et le curcuma. Bien mélanger et laisser cuire le tout avec 10 cl d?eau, saler, poivrer.

En fin de cuisson du poisson, rajouter les gombos égouttés avec les tomates et laisser mijoter 10 min. (pas plus après les gombos vont se désagréger).Pour les grandes faims, vous pouvez accompagner le plat de riz. A la fois original et facile à apprécier. vin blanc sec

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