samedi 28 juin 2014

Recette Dessert glacé au café meringué

Préparation : 15 min
Cuisson : 24 h au congélateur

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 1 tasse à café de sucre en poudre
- 2 ou 3 cuillères à café de Nescafé
- 100 g de meringues
- 25 cl de crème fleurette
- coulis de caramel
- amandes effilées

Préparation :


Mélanger les 4 jaunes d'oeufs à la tasse de sucre en poudre et au sachet de nescafé, puis au 100 g de meringues que vous aurez pilées (possible au robot). Monter les blancs en neige, les incorporer.

Avec les 25 cl de crème fleurette, et 3 cuillères de sucre, monter une chantilly. Incorporer la à la préparation.

Mettre dans un moule à cake et congeler 24 h.

Servir arrosé de coulis de caramel et des amandes effilées que vous aurez fait griller.Très bon. Vous pouvez même varier les parfums en remplaçant le café par de l'extrait de vanille, ou autre.

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