Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 concombre
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 2 ?ufs durs
- 1 poivron vert
- de 1 à 2 ails selon goût
- 1/4 de baguette rassie que l'on aura fait tremper dans de l'eau froide
- huile d'olive (1 petit verre)
- vinaigre (la moitié de ce même verre)
- sel
Préparation :
Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre).
Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
Mettre le tout dans un grand saladier et noyer la soupe avec de l'eau très fraîche ; le gaspacho doit être assez liquide. Saler à la convenance.
Rajouter en "déco" le quart restant du concombre coupé en petits dés.
Servir très frais (c'est une entrée d'été).[NDchef : préférer un oignon rouge, plus doux].
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