dimanche 25 mai 2014

Recette Flans à la purée de marrons

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de marrons
- 30 cl de lait
- 4 oeufs (3 entiers + 1 jaune)
- 20 cl de crème fraîche
- 3 pincées de sel
- 1 pointe de muscade
- beurre
- poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Faire griller les marrons à la poêle, les éplucher puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.

Dans un gros saladier, battre en omelette les 3 oeufs entiers, le lait et le jaune d'oeuf avec la crème, le sel et la muscade.

Mélanger purée de marrons et préparation aux oeufs.

Beurrer les 6 ramequins et les remplir de flan. Les plonger ensuite dans un bain-marie et les faire cuire au four pendant 30 min.

Démouler les ramequins dans les assiettes et servir.

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