Préparation :5 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 gros calmars (au rayon frais) avec leurs tentacules (les faire nettoyer de préférence)
- 4 tomates en grappes moyennes
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de persil haché frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les calmars en lamelles et leur faire rendre l'eau dans un poile pendant 5 mn.
Pendant ce temps, couper les tomates en cube en enlevant les graines et les faire égoutter dans une passoire.
Hachez le persil et l'ail, puis réservez.
Egoutez les lamelles dans une passoire et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans la poêle.
Faites revenir à feu vif les lamelles pendant 3 minutes puis ajouter la persillade en remuant régulièrement pendant
3 à 4 minutes (bien saler & poivrer).
Ensuite, ajoutez les tomates à feu vif pendant 2 minutes (attention ne pas saler les tomates pour qu'elles ne rendent pas leur eau).
Servez aussitôt avec du riz en accompagnement.
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