vendredi 11 avril 2014

Recette Tarte à la noix de coco

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de noix de coco en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 6 cl de rhum ambré (pour les grands!)

Préparation :

Faire chauffer le lait de coco, puis ajouter le sucre et le sucre vanillé; mélanger et laisser fondre le sucre.

Hors du feu, ajouter la poudre de noix de coco (en garder un peu pour le décor), et mélanger.

Casser les oeufs dans un bol et les fouetter, puis les verser dans le mélange à la noix de coco; ajouter le rhum.

Verser cette préparation sur la pâte brisée.

Enfourner à four chaud (thermostat 7, soit 210°C).
Saupoudrer la tarte avec le reste de noix de coco râpée à sa sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire