Préparation : 30 min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients (pour 24 nems) :
Garniture:
- 24 carrés de chocolat noir
- 10 bananes
- jus de citron
- 10 cuillères à soupe de miel
Nems:
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Préarez la garniture:
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants.
Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Préparez les nems:
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes au centre de chaque feuilles de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.
Rabattez les 2 extrêmités pointues et roulez sur lui-même.
Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et badigeonnez chaque nems.
Mettez au four 10 à 15 min et surveillez.Les nems doivent être légèrement dorés, accompagnez d'une boule de glace à la vanille, effet assuré....
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