mercredi 16 avril 2014

Recette Gâteau au chocolat sans farine

Préparation :15 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 6 oeufs
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre
- 225 g de chocolat pâtissier (corsé, c'est encore meilleur)

Préparation :

Beurrer un moule et le mettre au four à 195°C (165°C au four à chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger 75 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la préparation au chocolat au mélange ci-dessus.

Battre les blancs en neige (très fermes) puis ajouter le sucre en poudre restant (150 g) et battre de nouveau. Mélanger doucement (pour ne pas casser les blancs) avec la préparation au chocolat.

Mettre dans le moule et faire cuire au four (même température) 40 à 45 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire