mercredi 16 avril 2014

Recette Chili con carne épicé

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 600 g de steak haché
- 125 g d'haricots rouges (en boîte)
- 2 carottes
- 1 sachet d'épices pour chili
- 1 chorizo extra fort
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- Piment (en sauce ou en purée)
- 1 poivron vert
- Coulis de tomates

Préparation :

Coupez, les carottes et le poivron, en dés.

Coupez l'oignon, en lamelles.

Faites chauffez un poêlon. Quand il est chaud, faire revenir les oignons, dans une cuillère à soupe d'huile, avec deux cuillères à café de curry.
Ajouter la viande hachée.
Remuez, pour que la viande cuise bien.

Quand c'est cuit, ajoutez le coulis de tomates de façon à faire une sauce. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez les carottes et le poivron.
Laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez les épices à chili, et le piment (quantité selon les goûts). Bien mélanger.

Laissez mijoter 10 minutes (rajoutez un peu d'eau, s'il y a peu de sauce).

Enfin, ajoutez les haricots rouges, et les rondelles de chorizo.Attention à ne pas mettre trop de piments!!!Côtes de provence rosé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire