lundi 28 avril 2014

Recette Le sandre à la bière

Préparation :15 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles tranches de sandre
- 4 oignons
- 60 g de beurre
- paprika, graines de pavot
- 12 cl de bière blonde amère
- 20 cl de crème
- sel et poivre

Préparation :


Epongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur les deux faces.
Emincez finement les oignons.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté.
Retirez-les et posez-les en attente dans un plat.

Rajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire en remuant pendant une petite dizaine de minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot. Mélangez bien, ajoutez la bière et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez pour bien lier.
Versez le moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez du reste de sauce aux oignons.

Couvrez d'une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C, pendant une dizaine de minutes.vous pouvez cuisiner ainsi du brochet.En garniture je propose des nouilles fraîches arrosées de beurre fondu dans lequel vous aurez ajouté un peu de pavot et de poivre.Attention, ne mettez jamais le paprika directement dans un récipient chaud sans matière grasse, car celui-ci prendrait un goût âcre.Une bonne bière blonde

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