lundi 28 avril 2014

Recette Fondant au chocolat et aux amandes

Préparation :20 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 5 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 3 cuillères a soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, puis la farine et la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

Cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 20 mn.

A déguster tiède avec une crème anglaise et parsemé d'amandes effilées.Délicieux, facile et rapide, ce gâteau doit être fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur.Champagne ou un blanc doux style vendanges tardives

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