dimanche 6 avril 2014

Recette Ceviche (Mexique)

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- cabillaud (ou autre poisson blanc à chair ferme de type rascasse, lieu jaune...): 200 g / personne
- 2 tomates
- 1 avocat
- 1 oignon blanc
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 1 poivron jaune, 1 vert et 1 rouge
- jus de citron vert (environ 10 citrons , sinon jus en bouteille)
- vinaigre de vin blanc
- huile d'olive

Préparation :

Enlever la peau et les arêtes du poisson et le couper en petits dés. Faire macérer le poisson 12 heures dans le jus de citron au réfrigérateur (le jus doit recouvrir le poisson). Remuer de temps en temps.

Environ 2 heures avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits morceaux, les poivrons en petits morceaux, l'oignon en fines lamelles et égoutter le maïs.

Mettre le tout dans le saladier de service. Prendre le poisson et bien essorer entre les doigts chaque dé. Ajouter le poisson dans le saladier.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre blanc. Bien mélanger le tout et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.On peut servir avec un riz blanc mais en général c'est un plat unique.entre-deux- mers , muscadet sur lie ...

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