Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 tomates
- 1 bûchette de chèvre
- 8 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence ou de thym
- 6 olives noires (ou plus selon les goûts)
- huile d'olive
Préparation :
Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.
Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.
Etalez la pâte sur un plat à tarte sans la précuire.
Disposez les tomates et le chèvre sur la pâte en alternant 1 rondelle de tomate puis 1 rondelle de chèvre...
Disposez par dessus en étoile les 8 filets d'anchois et les olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Parsemez d'herbes de Provence ou de thym.
Cuire au four 25-30 minutes environ à 210°C (thermostat 7).Cette tarte accompagnée d'une salade peut être servie en plat principal pour deux personnes.
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