lundi 17 mars 2014

Recette Tarte à la tomate et au morbier

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 5 ou 6 tomates moyennes
- 200 g de morbier environ
- 3 ou 4 cuillères à café de moutarde
- herbes de Provence
- oignon et/ou échalote
- ail
- sel

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etaler la pâte feuilletée et la piquer de trous avec une fourchette.

Couvrir de moutarde (selon le goût).

Couper les tomates en rondelles fines et les placer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.

Saler (très peu, à cause du fromage).

Saupoudrer avec de l'ail et de l'échalote et/ou de l'oignon hâchés, frais ou en poudre.

Répartir le morbier en morceaux et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes selon le four.On peut bien sûr mettre d'autres restes de fromages. Je l'ai essayée avec plusieurs sortes, c'est toujours un succès, même si la version "morbier" a toujours la préférence...

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