Préparation :20 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6/8 personnes) :
- 1 kg de reines-claudes
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 180 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
Préparation :
Laver et dénoyauter les reines-claudes.
Faire chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle.
Ajouter les reines-claudes et laisser dorer 7 min, en remuant de temps en temps.
Beurrer un plat à gratin. Y étaler les reines-claudes et laisser refroidir.
Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre restant et malaxer pour obtenir une pâte granuleuse. L'éparpiller sur les reines-claudes.
Faire cuire pendant 25 min thermostat 6 (180°C), puis allumer le grill afin de faire dorer en surface.
Servir dans le plat de cuisson, avec de la crème fraîche à part ou de la glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire