Préparation :25 mn+ 6h au frais
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 130 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de fruits confits
- 500 g de farine de blé
- 1 fève
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 3 cuillères à café de sucre en gros grains
- 1 orange non traitée
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu?il soit bien ramolli.
Dans un 1/2 verre d?eau tiède, délayez la levure. Réservez.
Lavez l?orange et râpez-en le zeste.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et mettez-y 4 jaunes d?oeufs. Ajoutez les sucres.
Coupez dessus le beurre en petits morceaux. Mouillez avec la levure. Mélangez à la main et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit consistante.
Ajoutez le zeste d?orange et la fleur d'oranger. N?oubliez pas la fève. Formez une boule et laissez lever 6 h dans un endroit frais.
Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).
A la main, aplatissez un peu la pâte. Faites un trou au milieu pour former une couronne. Placez-la sur une tôle à tarte. Badigeonnez la couronne avec le jaune d?oeuf restant. Décorez de fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte.
Faites cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 mn.
Saupoudrez de sucre en gros grains ou de sucre en poudre si vous n?en n?avez pas.
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