vendredi 21 mars 2014

Recette Soufflé à la vanille

Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 15 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- sucre glace

Préparation :


Dans une petite casserole, mélangez le sucre et le sucre vanillé, la Maïzena, le sel et le lait.
Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.
Retirez du feu et laissez un peu refroidir.

Battez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez dans la préparation les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.
Versez dans un moule à soufflé beurré (20 cm Ø), et saupoudrez de sucre.

Lissez la surface et faites cuire 35 mn au four préchauffé Th 6 (180°C).

Lorsque le soufflé est monté, saupoudrez-le de sucre glace et repassez-le 4 à 5 mn sous le gril pour le faire caraméliser. Servez aussitôt.

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