lundi 31 mars 2014

Recette Poulet coco et gingembre

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 PERSONNES) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 morceaux de poulet
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 morceau de 2.5 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange ou de kumquat
- sel et poivre
- 50 g de noix de coco grillée en morceaux

Préparation :

Dans une grande casserole faîtes chauffer le beurre et l'huile d'olive.

Déposez-y le poulet et faîtes cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien bruni de tous les côtés.

A l'aide d'une écumoire, retirez le poulet de la casserole et tenez-le au chaud.

Mettez les échalotes, l'ail et le gingembre dans la casserole et faîtes sautez pendant 2 minutes.

Remettez le poulet dans la casserole et tout en remuant ajoutez le lait de coco, la marmelade et assaisonnez.

Laissez cuire à feu doux sans couvercle pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.

Parsemez de morceaux de noix de coco grillés et servir accompagné de riz thaï.

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