lundi 31 mars 2014

Recette Parmentier de boudin aux deux pommes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de boudin noir
- 500 g de pommes de terre (à purée)
- 500 g de pommes (type Golden)
- 2 oignons
- fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :


Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Les passer au moulin à légumes. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Faire la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).

Découper les oignons et les faire fondre dans la poêle.
Déshabiller le boudin noir et le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Y ajouter les oignons et cuire encore 5 mn.

Beurrer très légèrement un plat à gratin. Mettre une couche de purée de pomme de terre. Ajouter une couche de compote. Mettre ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettre une couche de purée et une couche de compotes.

Ajouter du fromage râpé et passer au four pour faire gratiner.Pourquoi ne pas utiliser du boudin antillais pour épicer un peu le repas!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire