Préparation :30 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour3 personnes) :
- 2 poivrons de couleurs différentes
- 1 aubergine
- 2 gousse d'ail hachées
- 250 g de viande hachée
- 1 boule de mozzarella
- 30 g de gruyère râpé (facultatif)
- sel, poivre, herbes de provence
- 1 oeuf
- 1 petit bol de lait
- 2 tranches de pain de mie
- beurre (pour le plat)
- huile d'olive
- chapelure (3 cuillères à soupe)
Préparation :
Laver et éplucher l'aubergine, et la découper en fines rondelles.
Faire revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive, un peu d'ail et les herbes.
Recommencer la même opération avec les poivrons (sans les éplucher).
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oeuf, l'ail, les herbes et les deux tranches de pain de mie qui auront été trempées auparavant dans le bol de lait.
Découper en fine rondelles la mozzarella.
Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche de mozzarella.
Recommencer l'opération encore une fois, puis, recouvrir le tout avec la viande.
Disposer par-dessus la viande les 30 g de gruyère (facultatif) et enfin, les 3 cuillères à soupe de chapelure.
Enfourner à 180°C (th 6), pendant 45 min tout en surveillant la cuisson.Plat frais et nourissant.Vin rouge
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