lundi 3 mars 2014

Recette Maquereaux grillés au lard

Préparation :15 min
Cuisson :8 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 maquereaux écaillés et vidés
- 32 tranches fines de poitrine fumée
- 5 tranches de bacon
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation :

Délayer 3 cuillères à soupe de moutarde avec l'huile d'olive.

Badigeonner les maquereaux de la préparation, puis les enrouler dans 4 tranches de lard chacun. Les poser dans un plat allant au four.

Saupoudrer d'herbe de Provence et faire griller environ 8 minutes sous le grill du four ou au barbecue.

Mixer le bacon, le mélanger avec la crème fraîche. Faire chauffer à feu doux, poivrer un peu et rajouter la moutarde.

Servir les maquereaux grillés avec la sauce bacon-moutarde.
Accompagner d'une salade aux tomates et aux oignons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire