Préparation : 20 mn
Cuisson : 30/45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d?ail
- 1 pomme
- thym
- laurier
- sel et poivre
- cannelle
- poudre de curry
- crème fraîche
- noix de coco râpée ou lait de coco fraîche.
- 2 tomates
- crème fraîche
- 1/2 citron
Préparation :
Découper un poulet, conserver la carcasse.
Préparer le lait de coco (l?équivalent d?un verre). Si l?on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l?eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtrer le jus ou le passer au chinois et le réserver pour plus tard.
Faire dorer le poulet de toutes part à l?huile d?olive, sans trop le colorer.
Dans la même casserole, faire revenir les oignons, la pomme coupée en petits quartiers ou en petits dés puis assaisonner (saler, poivrer, ajouter le thym, 1/2 cuillère à café de cannelle, une cuillère à soupe de poudre de curry (il existe plusieurs type de poudre de curry, c?est à dire, fort, moyen ou doux, personnellement je préfère le doux).
Ajouter les tomates coupées en quartiers auxquelles on aura enlevé la peau. Mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et faire cuire à tout petit bouillon pendant 30 à 45 mn.
Quand la cuisson est terminée, vérifier l?assaisonnement et ajouter hors du feu deux cuillerée à soupe de crème fraîche et le jus d?un demi-citron.
Servir avec un riz basmati ou autre riz parfumé.
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