mercredi 26 mars 2014

Recette Croissants pesto jambon

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 32 croissants) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 bocal de pesto
- 6 tranches de jambon
- jaune d'oeuf pour dorer le tout

Préparation :

Découper la pâte feuilletée en 16 tranches : en regardant bien, on s'aperçoit que ce découpage très ordinaire représente un triangle...

Garnir chaque tranche de jambon de manière à ce qu'il ne déborde pas (en mettre surtout dans la base du triangle).

Ajouter du pesto (pas trop, mais ne vous inquiétez pas, ça va forcément déborder).

Rouler le triangle depuis la base jusqu'à la pointe, donner au rouleau la forme d'un croissant. Répartir le pesto qui déborde sur le croissant; faire dorer le tout.

Enfourner à four chaud, laisser cuire une bonne dizaine de minutes.Succès assuré ! Un plat simple et qui en jette...Variante saumon-crème-aneth, jambon-moutarde, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire