Préparation :30 min
Cuisson :40 min(30 min + 10 min)
Ingrédients (pour6 personnes) :
Crème d'amandes :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire(facultatif)
Croustillant :
- 6 feuilles de brick
- 6 poires
- 1 l d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation :
Préparer la crème : mélanger tous les ingrédients correspondants.
Préparer les poires : faire bouillir l'eau d'eau avec la vanille et le sucre en poudre. Y plonger les poires, pelées et entières. Laisser cuire 25 à 30 min. Ensuite, les couper en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de brick en triangles. Répartir au centre les lamelles de 3 poires + la crème d'amandes.
Passer les bords de la feuille au jaune d'oeuf Plier. Badigeonner la feuille à l'oeuf. Glisser au four pour 15mn.
Poudrer de cassonade les 3 poires restantes, découpées en lamelles(éventail) et les faire gratiner sous le grill du four.
Poser un croustillant au centre de l'assiette, avec 1 ou 2 poires caramélisées... et une boule de glace vanille pour les gourmands !
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